В сковороде с толстым дном топим масло и добавляем 0,5 стак. сахара. Яблоки очищенные и нарезанные на тонкие (без фанатизма) дольки добавляем в сковородку и даём им карамелизироваться и стать прозрачными. Из трёх долек руками скручиваем серединку розочки
2
Укладываем её на дно лицом вниз на центр формочки Начинаем по кругу внахлёст укладывать дольки-лепестки. Делаем это быстро, т. к. карамель в сковороде будет застывать. Оставшуюся карамель распределить по формам. Готовим тесто. Яйца взбить с сахаром в пышную массу и постепенно вмешать просеянную муку.
3
Заливаем яблоки тестом на 2/3, т. к. тесто поднимется. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. После выпечки пройтись ножом по кругу формы (дабы не повредить покрытие, я это делаю деревянной шпажкой или зубочисткой) и перевернуть пирожные.