Мини-запеканки "Сорочьи гнезда"
Вы когда-нибудь заглядывали в гнездо к сороке-белобоке? Чего там только нет!!!!
Вот и в моих "гнездах" чего только нет... А какое все вкусное и полезное: картошечка, морковочка, кабачок, помидорка, грибочки... даже маслинки, а в качестве пикантной изюминки - ореховый соус. Получились очень нежные и вкусные порционные запеканочки. По-моему, такое блюдо вполне достойно конкурса "Постимся с Moulinex".
Понадобится
Мини-запеканки "Сорочьи гнезда"
Масло растительное
2-3 ст. л.
Как приготовить
Мини-запеканки "Сорочьи гнезда"
1
Морковь, картофель и кабачок натереть на терке для корейских салатов. Перемешать, посолить, отжать лишний сок. Овощную смесь сбрызнуть растительным маслом, поперчить и перемешать. Из фольги подготовить круглые формочки, смазать их растительным маслом и распределить на них овощную смесь. Сверху положить кружочки помидорок, на которые выдавить чеснок. Грибы порезать соломкой, поперчить и посолить.
2
Поверх помидорок выложить грибы, сверху порезанный соломкой перец. Поставить противень с запеканками в разогретую духовку. Готовятся запеканки минут 25. Пока запеканочки в духовке, есть время приготовить соус. Для этого в процессоре необходимо измельчить орехи, добавить растительное масло, хрен, винный уксус и немного воды. Все хорошо взбить в процессоре. Получается очень нежный по консистенции соус, по виду напоминает майонез, а по вкусовым качествам гораздо лучше. Мне подумалось, что таким соусом можно даже заправлять салаты в пост вместо майонеза. Готовые запеканки полить соусом, украсить оливками и зеленью. Планировала сделать 4 порции, чтобы поужинать нам с мужем и на следующий день оставить. Как оказалось, это очень вкусно, слопали по две порции. В общем, это ужин на 2 взрослых. Приятного аппетита!!!