Мои беляши
30 лет не пекла беляши, а сегодня ностальгия замучила, да и захотелось напомнить мужу тот день, когда он мне сделал предложение, у меня на столе были эти беляши (ну и не только). Сегодня получилось аж 16 штук. Правда сейчас нет ни одного. Безусловно с точки зрения полезности , это не самое полезное блюдо, однако кушаем же мы шашлычки, и если относится к этому процессу поглощения пищи со здравым смыслом, то под бокальчик пива, это принесет нашему здоровью психологический позитив. Ну а уж как часто это готовить, каждый решит сам.
Мука пшеничная ВС, просеянная, в тесто.
600 г
Дрожжи Сухие, в муку.
1 пакет.
Вода В тесто 320 мл. Вода комнатной температуры. 60 мл. в фарш.
380 мл
Соль 1 ч.л. в тесто, 1 ч.. л. в начинку.
2 ч. л.
Фарш мясной Говяжий (постный
400 г
Лук репчатый Обычный белый.
1 шт
Масло растительное Любое, исключительно для жарки.
300 мл
Как приготовить
Мои беляши
1
Подготовленные продукты: Просеянная мука, мелко порезанный лук, дрожжи, вода, соль, фарш ( у меня говяжий). Замешиваем тесто из муки, воды и дрожжей. Ставим для подхода в теплое место, (я пользуюсь мультиваркой), на 1 час. Тесто подошло. Смешиваем фарш с луком, и по вкусу солим и перчим. Лично я только солю. Доливаем водичку и все тщательно перемешиваем. Произвольно режем на кружочки. В серединке пальчиками делаем углубление, это для того, чтобы не выпал фарш.
2
Разогреваем сковороду. У меня с толстым дном. Наливаем половину масла и выкладываем беляши сначала верхней стороной в масло. Затем по мере приготовления переворачиваем. Несмотря на то, что у вас будет постный фарш, не забудьте добавить воды, это придаст сочность вашей мясной начинке. Будут вот такие вкусные беляшики.