Мои любимые пирожки
Очень вкусные пирожочки. Тесто дрожжевое - время приготовления пол часа. Попробуйте!
Понадобится
Мои любимые пирожки
Дрожжи прессованные, тесто
25 г
Молоко теплое, но не горячее - тесто
200 мл
Маргарин мягкий - тесто
100 г
Соль 0,5 ч.л. - тесто
1 ч. л.
Масло растительное 1,5 ст.л. - тесто
2 ст. л.
Мука пшеничная тесто
3 стак.
Яйцо куриное начинка
3 шт
Лук зеленый начинка
1 пуч.
Масло растительное
по вкусу
Как приготовить
Мои любимые пирожки
1
[color=red]Тесто:[/color] в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль, размягченный маргарин, взбитое яйцо, растительное масло - все хорошо перемешать, добавить муку и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 30 минут. Этого времени достаточно - можно разделывать и готовить пирожки. [color=red]Начинка №1:[/color] 2 отваренных яйца, пучок лука и пучок укропа - мелко порезать, добавить ложечку сметаны, посолить, я еще добавляю немного черного перца для вкуса, все перемешать. [color=red]Начинка №2:[/color] 1 отварное яйцо и черемшу мелко порезать, брынзу потереть на крупной терке, добавить ложечку сметаны, перемешать. Эту начинку я не солю, потому что мы с мамой делаем достаточно соленую брынзу.
2
Тесто уже подошло - готовим пирожки с двумя видами начинки. Вот такие они у меня получились. Разогреть в сковороде большое количество растительного масла (я использую рафинированное) и обжарить пирожки со всех сторон. А теперь можно угощаться! Приятного всем аппетита! :-)