Мокко-щербет и Мокко-Фриз

Главная Рецепты Мокко-щербет и Мокко-Фриз
Кофейное мороженое-щербет и коктейль с ним от Дэвида Лебовитца. Возможно, кто-то скажет, что не сезон, но лично я люблю мороженое в любое время года )))
Мокко-щербет и Мокко-Фриз
Сложность
средняя
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-02-11 19:56:17
Пользователь: babamasha
Понадобится
Мокко-щербет и Мокко-Фриз
Кофе натуральный крепкий свежесваренный (эспрессо
560 мл
Сахар 3/4 стак.
150 г
Какао-порошок 6 ст. л.
50 г
Соль щепотка
по вкусу
Молоко 3/4 стак.
180 мл
Как приготовить
Мокко-щербет и Мокко-Фриз
1
Для того, чтобы приготовить мокко-щербет, взбейте вместе кофе, сахар, какао и соль в кастрюльке. Доведите до кипения и дайте покипеть секунд 30, не преставая взбивать. Снимите с огня и добавьте молоко. Дальше приготовьте мороженое в мороженице, следуя инструкциям производителя. Если у вас нет мороженицы, то поместите в морозилку на 1,5 - 2 часа, пока не замерзнет по краям. Достаньте и тщательно перемешайте. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом, вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое. Из данного количества продуктов получается примерно 1 л мороженого.
2
Вот собственно щербет. На этом этапе можно остановиться. А можно пойти дальше и приготовить коктель Мокко-Фриз. Для этого соедините все необходимые ингредиенты в чаше блендера и взбейте до однородности. На 1 порцию коктейля: 2 шарика (115 г) мокко-щербета, 1/2 стак. (125 мл) крепкого кофе (эспрессо), 1 1/2 ст. л. сахара и 3 кубика льда. Украсьте взбитыми сливками и какао.
10852,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru