Мокко-щербет и Мокко-Фриз
Кофейное мороженое-щербет и коктейль с ним от Дэвида Лебовитца.
Возможно, кто-то скажет, что не сезон, но лично я люблю мороженое в любое время года )))
Понадобится
Мокко-щербет и Мокко-Фриз
Кофе натуральный крепкий свежесваренный (эспрессо
560 мл
Какао-порошок 6 ст. л.
50 г
Как приготовить
Мокко-щербет и Мокко-Фриз
1
Для того, чтобы приготовить мокко-щербет, взбейте вместе кофе, сахар, какао и соль в кастрюльке. Доведите до кипения и дайте покипеть секунд 30, не преставая взбивать. Снимите с огня и добавьте молоко. Дальше приготовьте мороженое в мороженице, следуя инструкциям производителя. Если у вас нет мороженицы, то поместите в морозилку на 1,5 - 2 часа, пока не замерзнет по краям. Достаньте и тщательно перемешайте. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом, вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое. Из данного количества продуктов получается примерно 1 л мороженого.
2
Вот собственно щербет. На этом этапе можно остановиться. А можно пойти дальше и приготовить коктель Мокко-Фриз. Для этого соедините все необходимые ингредиенты в чаше блендера и взбейте до однородности. На 1 порцию коктейля: 2 шарика (115 г) мокко-щербета, 1/2 стак. (125 мл) крепкого кофе (эспрессо), 1 1/2 ст. л. сахара и 3 кубика льда. Украсьте взбитыми сливками и какао.