Мокрые шоколадные крем-маффины Сладкое блаженство
Если честно - то у меня просто нет слов!!
ТАКОГО результата не ожидал никто, и всe-таки...
Вся фишка в том, что они только сверху с видимой корочкой, внутри насыщенный крем на мокрой шоколадной основе и маскарпоне - и он тeплый и немного текучий.
Когда они остынут, то осядут - не пугайтесь.
Хранить их в накрытом виде.
На следующий день они уже течь не будут - они будут просто очень вкусными и мокрыми.
А кому больше текучий вариант по душе - то просто отправьте их на немного в микроволновку.
Не кидайтесь, пожалуйста, тапками за их внешний вид - так и дожно быть!! Это из разряда Непрезентабельно, но вкус всe прощает
Муж до сих пор отойти не может - весь в воспоминаниях!!!
Угощайтесь и вы!!!
Понадобится
Мокрые шоколадные крем-маффины Сладкое блаженство
Шоколад темный для теста
200 г
Масло сливочное для теста
200 г
Яйцо куриное для теста
3 шт
Какао-порошок для теста
50 г
Мука пшеничная для теста
110 г
Разрыхлитель теста для теста
1/2 пакет.
Маскарпоне для начинки
200 г
Шоколад молочный у меня молочный, для начинки
100 г
Как приготовить
Мокрые шоколадные крем-маффины Сладкое блаженство
1
Прежде всего, приготовим бумажные стаканчики для маффинов, 12-13 штук. Далее приступаем... [b]Сначала сделать тесто:[/b] Шоколад и масло порезать на куски и растопить на водяной бане до однородной массы. Снять с огня и отставить в сторону остывать. Пока остывает, вбить в миску яйца и всыпать сахар. Взбивать на большой скорости минут 7, пока масса не станет практически белой.
2
В сахарно-яичную смесь влить растопленный с маслом шоколад. Хорошо перемешать. Всыпать соль, какао и муку с разрыхлителем. Хорошенько перемешать до однородной массы. [b]Собираем маффины:[/b] В формочки для маффинов вставить бумажные стаканчики (обязательно!!! иначе придётся их есть прямо из формы!! :)) Наполовину заполнить формочки половиной шоколадного теста.
3
Сверху выложить маскарпоне - не по всей поверхности - оставляя небольшой кантик свободным. Лучше чтобы маскарпоне был прямо из холодильника. Сверху разложить поломанный на кусочки шоколад - по кусочку на каждый маффин. И закрыть начинку оставшимся тестом - верхний слой теста должен встретить нижний.
4
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Как увидите, что шапки маффинов потрескались - значит всё - пора вынимать. Готовым маффинам дать минут 10-15 постоять в форме!! Потом аккуратно, желательно помогая себе чем-нибудь, достать их. [b]Вот и всё!!![/b] [b] ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/b]