Молочно-абрикосовый коктейль
Хочу поделиться с вами рецептом чрезвычайно вкусного молочного коктейля. Утонченность и пикантность ему придает абрикосовый джем. Оригинальный вкус и нежную консистенцию этого коктейля забыть просто невозможно!
Понадобится
Молочно-абрикосовый коктейль
Джем абрикосовый
2 ст. л.
Орех мускатный для украшения
по вкусу
Шоколад молочный для украшения
по вкусу
Как приготовить
Молочно-абрикосовый коктейль
1
Тщательно помыть яйцо. Отделить белок от желтка. На стакане делаем иней. Для этого смазываем питьевую кромку стакана белком с внутренней и наружной стороны. Затем стакан переворачиваем и и осторожными вращательными движениями погружаем в слой кристаллического сахара на тарелке. Желток смешиваем с ванильным сахаром.
2
В холодное молоко добавляем абрикосовый джем Махеевъ. Именно джем играет в этом коктейле главенствующую роль и задает вкус напитку. Тщательно размешиваем. Добавляем к молоку желток и тщательно взбиваем. Взбиваем белок с щепоткой соли до пиков.
3
Осторожно вводим взбитый белок в молочную смесь, перемешиваем и переливаем в стакан. Украшаем мускатным орехом и тертым шоколадом. P.S. Тот, кто боится сырого яйца, может использовать взбитые сливки. Тоже очень вкусно.