Молочно-сырный суп с тыквой и куриными фрикадельками
«Питательный обед»
Это очень сытный и полезный суп, который содержит в себе и молочные продукты, полезные для косточек малыша, и множество витаминов и микроэлементов, содержащихся в кукурузной муке и свежих овощах. Курочка добавит сытости, а сухарики внесут свою изюминку... И это я еще молчу об аромате, который стоит на кухне! ))) ммм...
Понадобится
Молочно-сырный суп с тыквой и куриными фрикадельками
Филе куриное для фрикаделек
150 г
Яйцо куриное для фрикаделек
0,5 шт
Хлеб белый, для фрикаделек, маленький кусочек; ржаной хлеб с курагой - 1 кусочек
по вкусу
Укроп свежий или замороженный, нарезанный
0,5 ч. л.
Мука пшеничная для фрикаделек
1 ст. л.
Масло растительное можно оливковое
1 ст. л.
Как приготовить
Молочно-сырный суп с тыквой и куриными фрикадельками
1
Из куриного филе, половинки яйца, белого хлеба, укропа и соли сделать фарш. Отделяя по половине чайной ложки фарша, сформировать фрикадельки. Обвалять в муке. В кастрюле, в которой будет готовиться суп, в 1 ст.л. масла немного обжарить мелко нарезанную луковицу.
2
Затем добавить натертую на мелкой терке морковь. Спустя минуту влить кипяток. Посолить (пол-чайной ложки). В кипящую воду отправить фрикадельки. Сантиметровыми кубиками нарезать картофель. Положить в суп.
3
Через 5 минут – добавить в суп так же нарезанную тыкву. Через 10 минут влить в суп разведенную в теплом молоке кукурузную муку. Перемешать. Кукурузная мука в этом супе служит загустителем, а о полезных свойствах ее наверняка известно всем. Варить еще 5 минут. В последнюю минуту варки в суп отправить натертый на мелкой терке чеснок и сливочное масло. В итоге суп варится с момента закипания воды всего 18 минут.
4
Ржаной хлеб (у меня с курагой) нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сильно разогретой сухой сковороде. Твердый сыр натереть на терке. В глубокую тарелку налить суп, посыпать сыром и поджаренными сухариками. Приятного аппетита!