Молочные котлеты
Рецептов котлет, конечно, целое море&q uot;, а я ещё с одним... Мне очень понравились котлеты Молочные реки от Машеньки (masha vet), с молочным соусом вместо хлеба, но мои совсем уж простые. Сочные, вкусные котлетки, практически без усилий. Рецепт нашла на каком-то украинском кулинарном сайте. Попробуйте.
Понадобится
Молочные котлеты
Мука пшеничная для обваливания котлет
3 ст. л.
Как приготовить
Молочные котлеты
1
Три основных ингредиента: фарш мясной, манная крупа и молоко. Немного о фарше. Если у вас нежирный говяжий или телячий фарш, то вместо молока лучше добавить сливки 10%. У меня фарш смешанный, говядина и свинина. Луковицу натираем на терке, чеснок пропускаем через пресс. Если есть желание, то лук можно немного обжарить. Добавляем в фарш лук, чеснок, соль, специи по вкусу, я добавляю чуть - чуть мускатного ореха, заливаем молоком и всыпаем манную крупу. Всё хорошо вымешиваем и оставляем это добро на полчасика отдохнуть, набухнуть и подружиться.
2
Лепим котлетки, слегка обваливаем их в муке и жарим привычным манером на растительном или топленом масле. Готово! Едим и похваливаем.