Молодая картошка с лисичками под сырной корочкой
Даа)) у нас уже есть молодая картошечка, а еще идет самый разгар сезона грибочков! Мои любимые - это лисички!
Возможности ходить за ними в лес, к сожалению, нет, поэтому пришлось сходить в магазин)
И вот такое блюдо у меня получилось, угощайтесь, пожалуйста))
Кстати, такую картошечку можно готовить не только с грибами, но и с любым мясом.
Понадобится
Молодая картошка с лисичками под сырной корочкой
Картофель средних, заранее отварить
8 шт
Смесь специй у меня были: смесь перцев, базилик, мускатный орех, пряная зелень
Все по вкусу.
по вкусу
Моцарелла или чеддер, не пишу сколько, чем больше, тем лучше.
Всегда добавляю сыр на глаз
по вкусу
Масло сливочное для смазывания формы
1 ст. л.
Как приготовить
Молодая картошка с лисичками под сырной корочкой
1
Итак, заранее необходимо подготовить картофель и грибы. Лисички тщательно промыть и варить около 20-30 мин. Картофель очистить, помыть, варить в подсоленной воде до полуготовности, если молодой, и до готовности, если старый. Когда все готово, картофель нарезать кубиками и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Сверху посыпать частью натертого на терке сыра. Грибы нарезать не очень мелко. Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами. Обжарить лук с грибами на оливковом масле минут 7. Выложить лисички с луком на картофель сверху.
2
Приготовить заливку: сливки смешать со сметаной, добавить чайную ложку соли, специи, измельченный чеснок. Залить этой смесью картошечку с грибами. Посыпать оставшимся сыром. Закрыть форму фольгой и отправить в духовку. Готовить при температуре 200-220*С 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку), затем снять фольгу и готовить еще минут 15, до зарумянивания и манящих к столу ароматов. Картошечка готова, угощайтесь!