Молодые бобы с хамоном и яйцом
Предлагаю вам попробовать несложное блюдо андалусийской кухни – молодые бобы с хамоном. Блюдо очень питательное, совершенно самодостаточное. Много говорить о нем не буду, угощайтесь!
Понадобится
Молодые бобы с хамоном и яйцом
Ветчина сыровяленая (хамон
100 г
Как приготовить
Молодые бобы с хамоном и яйцом
1
Продукты, которые я использую – лук, бобы (замороженные), кусочек сыровяленого окорока, яйца, масло, соль. Бобы отвариваем около 5 – 8 минут в подсоленной воде, лук режем кубиком и жарим в минимальном количестве оливкового масла. Здесь лучше использовать сковороду с тефлоновым и т. п. покрытием, а масло мы добавим позже. Хамон нарезаем брусочками.
2
Добавляем в сковородку к обжаренному до прозрачности луку. Бобы отцеживаем и добавляем к луку и ветчине. Через пару минут делаем небольшие углубления и выпускаем туда яйца, по 1 – 2 на порцию.
3
Блюдо готово, теперь осталось только полить сверху немного свежего оливкового масла для вкуса.