Молоко сгущенное в хлебопечке

Главная Рецепты Молоко сгущенное в хлебопечке
Когда дома закончилось сгущенное молоко я решил вспомнить молодость и сделать его самостоятельно. Раньше все это делалось на водяной бане, и процесс был долгим и утомительным. Стоило зазеваться и вместо сгущенного молока результатом могут стать молочные ириски. Но техника не стоит на месте и я решил воспользоваться для этих целей хлебопечкой. В качестве улучшителя молока выпущенного промышленным способом я решил в качестве добавки использовать сухое молоко.
Молоко сгущенное в хлебопечке
Сложность
средняя
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-10-13 19:50:49
Пользователь: mercury
Понадобится
Молоко сгущенное в хлебопечке
Молоко Молоко жирностью 2,5% либо 3,2%
900 мл
Сахар
500 г
Молоко сухое Молоко 26% жирности эквивалент 4 столовых ложки
60 г
Ванилин
1,5 г
Как приготовить
Молоко сгущенное в хлебопечке
1
Подготавливаем продукты. В интернете многие пишут, что луше всего делать сгущенное молоко на деревенском молоке, но ввиду того, что в Москве его не встретить, хотя некоторые заявляют, что фермерское - это деревенское. Я просто прикинул по этим фермерским точкам и понял, что от фермерских продуктов при таком объеме продаж только название. Единственное на что следует обращать внимание, так это срок годности. Чем меньше разница между этими датами, тем больше вероятность, что оно натуральное. Отмеряем 500 грамм сахара Взвешиваем сухое молоко. Смешиваем сахар и сухое молоко, ванилин. Наливаем в ковшик молоко и начинаем постепенно добавляем сухие составляющие. Для достижения однородности содержимого перемешиваем содержимое с помощью погружного блендера.
2
Ставим ковшик на плиту и доводим полученную смесь на кипения. Переливаем содержимое ковшика в ведерко хлебопечки и включаем программу Джем. Продолжительность программы у моей хлебопечки 1 час 20 минут. После завершения цикла вынимаем ведерко из хлебопечки и даем продукту немного остыть. Затем повторяем цикл еще несколько раз. В зависимости от модели хлебопечки это может быть от 3-х и более циклов. В моей хлебопечке это заняло 5 циклов. В конце приготовления продукт приобретает небольшой кремовый оттенок. Готовность продукта определяется по растеканию капли. Не смотрите, что продукт получился жидким. Сгущенное молоко остается жидким пока не остынет. Из указанного количества у меня получилось около 600 мл сгущенного молока.
9469,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru