Моментальная коврижка в микроволновке

Главная Рецепты Моментальная коврижка в микроволновке
Решилась выложить и свою постную выпечку (ну не совсем свою, конечно, рецепт нашла в инете). Не судите строго! Пирожок из продуктов, что были в наличии. Получился небольшой и, может быть неказистый, но зато очень вкусный и ароматный!
Моментальная коврижка в микроволновке
Время
20 мин
Сложность
средняя
Количество
3 порции
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-07-04 14:52:46
Пользователь: babamasha
Понадобится
Моментальная коврижка в микроволновке
Мука цельнозерновая
1 стак.
Сахар гранулированный
1 стак.
Какао-порошок можно побольше
2 ст. л.
Масло растительное
4 ст. л.
Вино красное сладкое можно заменить на любую другую жидкость-чай,компот или просто воду
1 стак.
Уксус
1 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Сахарная пудра для украшения
по вкусу
Как приготовить
Моментальная коврижка в микроволновке
1
В миске смешиваем все сыпучие ингридиенты (муку. сахар. какао и соду) У меня немного не хватило муки до полного стакана и я досыпала льняной каши. Я частенько добавляю ее в выпечку и в запеканки вместо манной крупы-мне нравиться. На этот раз у меня ароматизированная черникой. И так сухая смесь готова. Отдельно смешать масло. уксус и в моем варианте-вино (осталось еще из поездки в Анапу). Как я уже писала-вино можно заменить на другую жидкость, но она должна быть теплой. Я вино немного погрела в СВЧ. Влить жидкую смесь в сухую. Все тщательно перемешать.
2
Перелить в емкость, пригодную для СВЧ. Отправить в микроволновку на 6 минут при максимальной мощности. Не могу описать словами, какой аромат стоял по всей кухне-смесь пряностей и винограда. Это благодаря вину, которое так удачно вписалось в этот рецептик. По истечении указанного времени оставить пирожок в микроволновке еще на 5 минут. Затем аккуратно извлекаем его из формы и посыпаем сахарной пудрой Коврижка получилась небольшая и невысокая, но я все-таки умудрилась разрезать ее на 2 коржа и промазала кремом. Греческий йогурт +варенье из черной смородины. Я опять очень извиняюсь за качество фото-успела снять только свой кусочек!
11083,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru