Морковная сальса
Морковная сальса используется как приправа или соус для приготовленного на огне мяса, рыбы, птицы или овощей.
Понадобится
Морковная сальса
Сельдерей черешковый 1 стебель
1 шт
Сок лимонный или бальзамический уксус
1 ст. л.
Соевый соус Kikkoman
2 ч. л.
Лук зеленый несколько перьев
по вкусу
Как приготовить
Морковная сальса
1
Ингредиенты для приготовления соуса. Очищенную морковь натереть на мелкой терке. Помидор, чеснок
2
и сельдерей порезать. Мелко порезать перец, под струёй воды, удалить семена. Лучше делать это в перчатках. Все порезанные овощи соединить, посолить и измельчить блендером. Добавить сок лимона, оливковое масло, соевый соус и хорошо перемешать. Готовый соус охладить 1-2 часа, после чего все ингредиенты напитываются ароматами друг друга. Собственно в этом и заключается главный секрет приготовления сальсы.
3
Готовую морковную сальсу посыпаем мелко порезанным луком и подаем в соуснике к блюдам. Приятного аппетита!