Морковно-апельсиновая постная коврижка
Мама, очень вкусно! - в один голос заявили мои дети. Редкое единодушие, вкусы у всех разные))). Коврижка действительно порадовала пряным ароматом, влажной и плотной текстурой, красивым цветом. Отличный пример того, какой вкусной может быть постная выпечка. Рецепт из книги А. Китаевой Хлебопечка. Искусства хорошего хлеба.
Понадобится
Морковно-апельсиновая постная коврижка
Масло растительное
4 ст. л.
Чай черный крепкий
150 мл
Мука пшеничная можно использовать 1-го или 2-го сорта.
280 г
Разрыхлитель теста
3 ч. л.
Гвоздика молотая
0,2 ч. л.
Как приготовить
Морковно-апельсиновая постная коврижка
1
Просеянную муку смешать с сахаром, разрыхлителем, солью и пряностями. В отдельной посуде смешать сок, растительное масло, чай и мед. Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Морковь потереть на мелкой терке, изюм промыть и просушить. Курагу промыть, просушить и не крупно порезать. добавить цедру, порубить орехи и все это соединить с тестом. Вымешивать сильно не нужно - соединились ингредиенты и достаточно.
2
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать разъемную форму растительным маслом, выложить тесто и выпекать до готовности, минут 40. Готовую коврижку остудить, посыпать сахарной пудрой, украсить орехами.