Морковно-гречневые котлеты в кляре
Котлеты очень ароматные, сочные и нежные. Гречневая крупа практически не ощущается в таких котлетах, что очень удивило гостей.
Понадобится
Морковно-гречневые котлеты в кляре
Крупа гречневая ТМ Мистраль
1 стак.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Как приготовить
Морковно-гречневые котлеты в кляре
1
Отварите гречневую крупу, остудить. Морковь почистить на крупной терке. У меня морковь отварная, она будет намного мягче в котлетах, в отличие от сырой, так как подвергается вторичной термической обработке. Добавить к моркови гречневую крупу, перешиваем.
2
Кладем мясной фарш, орех мускатный и перемешиваем. Добавить по вкусу соль и зеленый лук. Яйца смешать с кукурузным крахмалом.
3
Из фарша сформировать котлеты. Обмакнуть котлеты в кляр и поджарить с двух сторон до румяного цвета. Подать к столу в теплом виде.