Морковно-кабачковые оладьи
Это блюдо должно понравиться тем, кто любит все овощное. Очень нежный вкус. Возможно много вариантов: без кабачка, со свеклой, да с любыми овощами.
Понадобится
Морковно-кабачковые оладьи
Сухари панировочные
3 ст. л.
Масло растительное для жарки
по вкусу
Как приготовить
Морковно-кабачковые оладьи
1
Морковь и кабачок очистить, из кабачка вынуть сердцевину. Потереть овощи на терке. У меня терка «Мулинекс». Терла не на самой мелкой. На сковородку добавила немного масла и поставила тушить минут на 10-15.
2
Добавила сахарный песок, посолила. В этот раз дома не оказалось манки, а я уже начала готовить, решила вместо манки положить панировочные сухари. Мне очень понравился и такой вариант. Поэтому кому нравится – кладите манку. Взбила и добавила в овощную массу 2 яйца. На разогретую сковородку с растительным маслом выкладывала ложкой овощную смесь. Жарила на маленьком огне с двух сторон. Можно под крышкой, можно без. Есть можно со сметаной. Даже нужно. Так как витамины из моркови усваиваются в организме только вместе с животным жиром. Попробуйте, пожалуйста это очень вкусное и полезное блюдо!