Морковно-миндальные кексы
Предлагаю вам приготовить нежныe морковно-миндальные кексы с лёгким апельсиновым ароматом.
Рецепт с итальянского сайта, мною немного изменённый.
Оригинальное название: Tortine di carote, mandorle e arance.
Понадобится
Морковно-миндальные кексы
Масло растительное без запаха
30 мл
Морковь чистый вес натёртой и отжатой моркови
100 г
Миндаль молотый, или миндальная мука
100 г
Апельсин цедра и сок одного, средних размеров, апельсина
1 шт
Как приготовить
Морковно-миндальные кексы
1
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены. Продолжая взбивать, влить растительное масло и апельсиновый сок. Добавить измельченную апельсиновую цедру, молотый миндаль и тёртую морковь, предварительно отжав сок (я использовала морковный жмых). Тщательно перемешать.
2
Ввести просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку. Смешать (можно воспользоваться миксером). Тесто средней густоты. Выложить тесто в формочки на 2/3 (силиконовые я не смазываю). Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета (20-30 минут, ориентируйтесь на вашу духовку). Готовность проверить деревянной шпажкой.
3
Готовые кексы остудить на решетке. Перед подачей, по желанию, присыпать сахарной пудрой.