Морковно-рыбная запеканка с нутом
Сочная, нежная и очень сытная ароматная запеканка из рыбы, нута и овощей. Подойдет как для семейного ужина, так и для угощения друзей.
Понадобится
Морковно-рыбная запеканка с нутом
Как приготовить
Морковно-рыбная запеканка с нутом
1
В морковь (крупная терка) добавить рыбное филе и чеснок (мелко порезанный). Перемешиваем. Я использую нут ТМ Мистраль. Его необходимо замочить в воде на несколько минут, а затем отварить до готовности. Добавить отварной нут. Перемешиваем.
2
Добавить мелко порезанный укроп, имбирь, соль и черный перец. Перемешиваем. Можно по вкусу насыпать красный молотый перец. Размешать яйца. Добавить в них молоко, еще раз размешать. Высыпать общую массу в форму.
3
Залить смесью из яиц и молока. Поместить в духовку. Для запеканки потребуется температура 200 градусов. Время приготовления составляет около 35 минут. Подавать к столу в горячем виде. Такую запеканку не нужно посыпать сыром, она за счет яиц приобретет румяную корочку.