Морковно-яблочный суп-пюре
Предлагаю вашему вниманию интересный суп-пюре, который не оставит равнодушным любителей необычных сочетаний и следящих за фигурой.
Понадобится
Морковно-яблочный суп-пюре
Имбирь молотый, или 2 см свежего
1 ч. л.
Как приготовить
Морковно-яблочный суп-пюре
1
Морковь и яблоко очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками. Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить его на масле с добавлением имбиря. Тем временем бульон (вода) должен закипеть. Добавить в него обжаренный лук, варить 2 минуты.
2
Добавить яблоко, морковь. Варить до готовности моркови. Большую часть бульона слить в отдельную ёмкость, оставшуюся - пюрировать блендером. Густоту регулировать, подливая бульон, каждый раз хорошо перемешивая. Посолить, приправить по вкусу. Ещё раз прокипятить.
3
Подавать с зеленью, гренками или гранулированными отрубями.