Морковное печенье
Сразу вспоминается замечательное детское стихотворение "Овощной спор" поэтессы Натальи Анишиной:
***
Вели однажды жаркий спор
горох, морковь и помидор.
Кто для людей всего важней,
кто полезней, кто вкусней?
Краснощeкий помидор
сказал, всем остальным в укор:
– Из всех известных овощей
Я – самый нужный для людей!
Но возразил ему горох:
– Не понимаю, я, чем плох?
Мне не дают покоя мышки
и очень любят ребятишки.
Я слаще мeда и конфет,
замены мне сегодня нет!
Морковь с достоинством сказала:
– У меня заслуг немало!
Во мне особый витамин
– незаменимый каротин.
Чтоб кожа бархатной была,
чтоб слепота не подвела,
всегда останусь я в цене,
я всем нужна, поверьте мне!
Понадобится
Морковное печенье
Морковь натертая на мелкой терке
1 стак.
Сода гашеная уксусом на кончике ножа
по вкусу
Масло растительное
0,5 стак.
Как приготовить
Морковное печенье
1
К стакану моркови добавим предварительно запаренный изюм, гашеную соду, сахар, ванильный сахар,
2
муку и растительное масло. Выкладываем массу ложечкой на пергамент и ставим в духовку разогретую до 180 гр. на 20 мин.
3
Вынимаем, даем остыть (застыть), перекладываем и наслаждаемся хрустящими печенюшками, а если завернуть в пищевую пленку мягусенькими, с чашечкой утреннего кофе.