Морковные маффины с вишневым конфитюром Веселые грибы
Полезные и вкусные маффины, придутся по вкусу и взрослым и детям! В меру сладкие с пикантной кислинкой вкуснейшего конфитюра и сливочно-сырной помадкой.
Калорийность одного маффина 113 ккал.
Понадобится
Морковные маффины с вишневым конфитюром Веселые грибы
Фруктоза 50гр. в тесто и 25гр. в сливочно сырную помадку
75 г
Конфитюр конфитюр Darbo, вишневый
100 г
Сыр сливочный Филадельфия лайт
120 г
Порошок пекарский
1 ч. л.
Посыпка кондитерская по желанию
по вкусу
Как приготовить
Морковные маффины с вишневым конфитюром Веселые грибы
1
Разогреть духовку до 160С. Смешаем все сухие ингредиенты: муку, муку миндальную, соду и пекарский порошок. Морковь натереть на мелкой терке. Белки взбить с 25 гр. фруктозы до плотных и устойчивых пиков.
2
Желтки растереть с 25 гр. фруктозы. В белковую массу добавить ваниль, и переменно добавляя морковь и сухую смесь, аккуратно вымешать до однородного состояния. Формы для маффинов смазать маслом, у меня вот такая форма уже с выемками в серединке, но можно конечно использовать и обычную.
3
Выпекаем маффины в заранее разогретой духовке 30-35 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Даем полностью остыть. Далее срезаем шляпки, если у вас обычная форма, тогда извлекаем из серединки чуть чуть мякиша. Так, чтоб поместить чайную ложку конфитюра. В каждый маффин кладем по чайной ложке конфитюра Darbo Вишневый И накрываем срезанной верхушкой маффина. Сыр филадельфия взбиваем с 25гр. фруктозы. Обмазываем каждую крышечку сырным кремом и украшаем красной кондитерской посыпкой. Получается 12 вот таких веселых и ярких маффинов!