Морковный кекс с фруктовой прослойкой
Ароматный, насыщенный разнообразным переплетением вкусов кекс! Морковное тесто с ароматными пряностями, шоколадная глазурь и фруктовая прослойка из яблок и кураги! Такой кекс легко станет украшением домашнего чаепития или даже праздничного стола! Спасибо за идею рецепта Лесе Medunya!
Понадобится
Морковный кекс с фруктовой прослойкой
Масло растительное
200 мл
Яблоко 3 шт. среднего размера
200 г
Как приготовить
Морковный кекс с фруктовой прослойкой
1
Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Соединить в миске сахар, масло и яйца. Взбить миксером до пышной массы 3-4 минуты.
2
Добавить натертую морковь. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и специями. Хорошо перемешать до однородного состояния. Форму для кекса застелить бумагой для выпечки, чуть смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и разровнять. Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый кекс вынуть из духовки, дать ему полностью остыть.
3
Пока кекс выпекается, приготовим фруктовую прослойку. Соединить в миске воду, сахар и курагу. Проварить в течение 5 минут на среднем огне, периодически помешивая. Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками. К кураге добавить яблоки, варить все вместе, помешивая, еще 6-7 минут. И яблоки и курага должны стать мягкими. Снять с огня. Жидкости не должно быть много, фруктовое пюре должно получиться густым, при необходимости лишнюю жидкость нужно слить.
4
Пюрировать яблоки с курагой блендером до однородного состояния. Дать фруктовому пюре остыть. Для шоколадной глазури: смешать какао с сахаром, добавить сметану и сливочное масло. На маленьком огне довести до кипения, постоянно помешивая. Снять глазурь с огня, дать ей остыть. Шоколадную глазурь можно приготовить любую, использовав свой любимый рецепт))). Остывший кекс разрезать горизонтально на две части. Смазать остывшей глазурью обе части кекса.
5
На глазурь нижней части кекса равномерно наносим фруктовое пюре. Накрываем сверху верхней частью кекса. Убираем кекс в холодильник на пару часов, даем ему настояться.