Морковный пирог с кокосовым ароматом
Ароматный пирог, почти диетический), создающий оранжевое настроение.
Понадобится
Морковный пирог с кокосовым ароматом
Мука пшеничная 1 + 1/2 стакана
225 г
Стружка кокосовая белая, 1/2 стакана
100 г
Сахар коричневый 1/2 стакана
100 г
Фундук или другие орехи, крупно рубленные
50 г
Морковь тертая = 3 больших моркови
2 стак.
Масло растительное без запаха
3 ст. л.
Яблоко пюре, детское питание
4 ст. л.
Сок апельсиновый
3 ст. л.
Как приготовить
Морковный пирог с кокосовым ароматом
1
Морковь натереть на мелкой терке. Смешать вместе сухие ингредиенты: просеянную муку, кокосовую стружку, сахар, соду, соль на кончике ножа, корицу, крупно рубленный фундук (или грецкий орех). В другой емкости смешать вместе жидкие составляющие: яйцо, растительное масло без запаха, яблочное пюре, свежевыжатый апельсиновый сок (если нет сока и вы не боитесь лишних калорий, можно добавить молоко). [color=darkred]Использование в выпечке яблочного пюре позволяет сократить норму масла.[/color] Перемешать. Добавить натертую морковь.
2
Смешать с мучной смесью, добавить изюм.. Тесто получается не жидкое. Форму прямоугольную смазать растительным маслом. Выложить тесто. Выпекать на среднем уровне, в заранее разогретой до 180 градусов духовке, 35-40 минут.