Морковный пирог с курицей Завтрак на траве
Простое блюдо из доступных продуктов, для дома и дачи. Готовится быстро, блюдо сытное, вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Понадобится
Морковный пирог с курицей Завтрак на траве
Морковь крупно нарезанная-700г, соломкой нарезанная-300г
1 кг
Масло растительное
по вкусу
Как приготовить
Морковный пирог с курицей Завтрак на траве
1
Взять морковь (крупно нарезанную) и сварить в молоке в течение 10 минут. Молоко слить, морковь протереть через сито или просто помять толкушкой. Посолить, поперчить, хорошо размешать. Лук нашинковать полукольцами, обжарить в масле. К луку добавить морковь, нарезанную соломкой, и еще слегка пережарить. За минуту до окончания процесса добавить мелко измельченный чеснок.
2
Брокколи помыть, разобрать на соцветия и пробланшировать в течение 2-х минут, то есть опустить в горячую воду, поварить немного, потом сразу опустить в холодную воду, так цвет останется сочным и зеленым. Подождите немного, пусть лишняя вода стекает. Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить хлеб, размоченный в молоке, яйца, часть нарезанной мелко петрушки. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Взять разъемную форму для выпечки. Смазать ее маслом, выложить в нее 2/3 протертой моркови.
3
Сверху разложить бланшированную капусту. Сыр натереть на крупной терке, взять половину порции и присыпать капусту. Следующий слой - куриный фарш.
4
Сверху фарш присыпать остатками измельченной петрушки и мелко нарезанным зеленым луком. Следующий слой - оставшаяся часть сыра, пережаренный лук, морковь с чесноком. Верх пирога выложить остатками протертой сваренной моркови, разровнять.
5
Завершающий слой - это орехи кешью, которые надо измельчить и присыпать ими пирог. Овощной пирог поставить в духовку на 45 минут и запекать при температуре 200 градусов. Пирог вынуть из формы и подавать горячим. На следующий день остатки пирога возьмем на дачу.
6
Таким пирогом не стыдно угостить и своих соседей по даче. Капуста легка в приготовлении и калорийность брокколи удивительно низкая - всего 27 ккал/100 г.