Морковный рулет с нежной начинкой
Вкусный, нежный, пикантный рулет. Закуска для любого праздничного стола.
Понадобится
Морковный рулет с нежной начинкой
Майонез в начинку
по вкусу
Зелень зеленый лук, кинза - в начинку
по вкусу
Перец болгарский в начинку
2 шт
Сыр голландский рулет
2 ст. л.
Масло сливочное рулет
120 г
Яйцо куриное рулет - 6 шт., в начинку - 6 шт.
12 шт
Как приготовить
Морковный рулет с нежной начинкой
1
Натереть морковь на мелкой терке Сливочное масло растопить на сковородке, добавить морковь и обжарить минут 10-15 (под крышкой) до мягкости. Остудить Переложить в миску, добавить желтки, посолить, поперчить
2
Взбить белки в крепкую пену Положить белки в миску к моркови и нарезанную мелко кинзу. Для пикантности в морковь добавила еще мелконарезанный чеснок 1 зуб.
3
Выстелить кальку на форму, равномерно обсыпьте тертым голландским сыром и разбросайте листики кинзы. Выложить равномерно тесто И выпекать корж до золотистой корочки минут 15. РАЗМЫШЛЕНИЕ ВСЛУХ: КАЛЬКУ ЛУЧШЕ промаслить или выпекать в фольге, чтобы бумага не прилипала к тесту.
4
НАЧИНКА: нарезать болгарские перцы (чтобы в разрезе были все цвета радуги, я взяла оранжевый и зеленый), слегка обжарить 2-3 мин. в 1 ст. л. сливочного масла, следом положила мелко нарезанный зеленый лук. Отварить яйца, мелко нарезать, смешать все и добавить майонез, соль, перец по вкусу. Забыла сфоткать, когда клала начинку))), причина тому: плохо отделялся корж от кальки. На готовый корж распределить начинку, свернуть рулетом, после (погрешности) :-[ верхний слой обмазала слегка майонезом, обсыпала тертым голландским сыром и положила в духовку - 8-10 мин.