Морковный салат с апельсином и кедровыми орешками
Вкусный салат из моркови, апельсина и кедровых орехов зарядит вас энергией. Морковь и апельсин - это кладезь витаминов, плюс кедровые орехи - они вызывают насыщение, что в итоге приводит к сокращению общего количества потребляемых калорий.
Рецепт нашла на просторах интернета, попробовала - очень понравился, и хочу поделиться с вами вкусным, можно сказать пикантным, рецептом.
Понадобится
Морковный салат с апельсином и кедровыми орешками
Масло кедрового ореха
1 ч. л.
Орехи кедровые очищенные
1/3 ст. л.
Специи соль, перец - на кончике ножа
по вкусу
Приправа "Прованские травы" - по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Морковный салат с апельсином и кедровыми орешками
1
Очищенную морковь натереть на крупной или средней терке. Апельсин очистить, отделить мякоть от пленок и порезать. Чистить нужно над тарелкой, чтобы сок стекал именно в тарелку. Мы его добавим в соус. Соус: В чашке смешать сок апельсина, сок лимона, масло. Добавить соль и перец. Все перемешать.
2
Смешать морковь с апельсином, полить соусом. Сверху посыпать орехами. По желанию можно посыпать прованскими травами! Дать настояться салату полчаса. Приятного аппетита!!!