Морковный салат с апельсином и кедровыми орешками

Главная Рецепты Морковный салат с апельсином и кедровыми орешками
Вкусный салат из моркови, апельсина и кедровых орехов зарядит вас энергией. Морковь и апельсин - это кладезь витаминов, плюс кедровые орехи - они вызывают насыщение, что в итоге приводит к сокращению общего количества потребляемых калорий. Рецепт нашла на просторах интернета, попробовала - очень понравился, и хочу поделиться с вами вкусным, можно сказать пикантным, рецептом.
Морковный салат с апельсином и кедровыми орешками
Сложность
средняя
Количество
1 порция
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-10-23 19:38:35
Пользователь: mercury
Понадобится
Морковный салат с апельсином и кедровыми орешками
Морковь небольшая
1 шт
Апельсин
1/2 шт
Масло кедрового ореха
1 ч. л.
Орехи кедровые очищенные
1/3 ст. л.
Сок лимонный
1 ст. л.
Специи соль, перец - на кончике ножа
по вкусу
Приправа "Прованские травы" - по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Морковный салат с апельсином и кедровыми орешками
1
Очищенную морковь натереть на крупной или средней терке. Апельсин очистить, отделить мякоть от пленок и порезать. Чистить нужно над тарелкой, чтобы сок стекал именно в тарелку. Мы его добавим в соус. Соус: В чашке смешать сок апельсина, сок лимона, масло. Добавить соль и перец. Все перемешать.
2
Смешать морковь с апельсином, полить соусом. Сверху посыпать орехами. По желанию можно посыпать прованскими травами! Дать настояться салату полчаса. Приятного аппетита!!!
9884,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru