Морковный суп-пюре с чесночными гренками
Есть у меня дома два гурмана. Первый- старший сын- не любит супы- пюре. Второй- муж- не любит лук. Но этот суп едят оба с удовольствием и просят добавки!
Понадобится
Морковный суп-пюре с чесночными гренками
Как приготовить
Морковный суп-пюре с чесночными гренками
1
Ставим на огонь бульон. Раньше я недоумевала, где люди его берут. Теперь делаю так: готовлю например салат с куриной грудкой, грудку отвариваю, а бульон переливаю в одноразовые контейнеры и замораживаю в морозилке. Очень удобно. Режем довольно крупно лук. Мы потом все будем пюрировать, так что степень нарезки не важна. Обжариваем его немного. Добавляем жаренный лук к бульону. Если бульона мало (не литр), можно подлить водички, если нет совсем, можно сделать просто на воде. Вкус от этого не пострадает, просто кушать захочется быстрее.
2
Трём морковь и обжариваем её немного, до такого приятного оранжевого цвета. Минут 10. В это время чистим картофель, режем как угодно и добавляем его в бульон. Сырки я беру дружбу. С ними получается отлично. Режем их кубиками
3
Теперь добавляем в бульон морковь и сыр. Должна получится такая густая каша. Солим не очень много, т. к. сыр соленый. Варим около 10-15 мин, чтобы овощи сварились, а сыр растаял. Выключаем суп, даём немножко остыть- мин 10. И пюрируем подгружным блендером.
4
Включаем духовку, 180 гр, жар верх низ. Выдавливаем в тарелку чеснок, добавляем масло и специи какие любите. Я добавляла хмели-сунели и базилик. И крупную соль. Все перемешиваем. Режем хлеб. Чем тоньше кусочки, тем быстрее зажарятся гренки. Размазываем по ним наше пряное масло и ставим в духовку. Ждём золотистого цвета. А теперь попробуйте оторваться!