Мороженое Деревенское
Это мороженое делается на сырых желтках и жирном, домашнем молоке...
Очень вкусное и очень нами любимое мороженое. Рецепт добавляю, так как я обещала поварятам. А свои обещания я привыкла выполнять...
Понадобится
Мороженое Деревенское
Шоколад молочный любой
4 ломт.
Масло сливочное 25-50 грамм, на любителя. Масло не обязательно.
по вкусу
Как приготовить
Мороженое Деревенское
1
Я всегда делаю двойную порцию мороженого... Одной нам не хватает... Желтки соединить с сахаром и ванильным сахаром. Взбить миксером добела и до увеличения в объеме. В стакан кладем сливочное масло. Масло не обязательно. В последнее время делаю без масла, так как лечу желудок.
2
Сверху шоколад. Заливаем 100 мл молока, нагреваем до полного растворения шоколада и масла. Выливаем в желтки и хорошо перемешиваем.
3
Добавляем остальное горячее молоко и ставим на маленький огонь. Прогреваем до загустения, где-то 5 минут. Не доводить до кипения!!! Снять с огня и поставить в миску с холодной водой. Остудить до комнатной температуры, затем поставить на 1 час в холодильник. Затем на 30 минут в мороженицу. Мороженицу лучше держать заранее в морозилке при температуре ниже -20 градусов... Также можно делать мороженое в контейнере, но тогда нужно периодически перемешивать. Замораживать 4-5 часов. Вот такое мороженое у меня получилось. Слегка уже подтаяло, но в доме невыносимо жарко... +28 градусов... А на улице в 18.00 +38 в тени... Сгореть можно...
4
Именно поэтому мне так сложно было сфотографировать готовое мороженое... Оно так и старалось растаять... Поэтому перед фотосессией я его подморозила. Это очень вкусно и очень нежно... Такой вкус детства... Угощайтесь и вы! Приятного аппетита!