Мороженое и десерт из него
Большинство из нас любит мороженое и холодные десерты, особенно сейчас, в жару. Перепробовала массу домашнего мороженого - но всегда было жирно - вкусно, но жирно, в основном сливки, сгущенка. Нравится мороженое из йогурта, из творога, но хотелось чего то приближенного к пломбиру, но не жирного, и чтобы не перемешивать в морозилке, следя за тем, чтобы не образовались кристалики. Несколько лет назад попался мне рецепт, подправила под себя и теперь он в числе любимых. Из одного рецепта получаются два прекрасных блюда - мороженое и холодный десерт. Можно соединить со взбитыми сливками - получится пожирнее. Попробуем?
Лично мое предпочтение - десерт!
Понадобится
Мороженое и десерт из него
Молоко концентрированное очень холодное - это важно!
1 бан.
Желе у меня со вкусом клубники
1 пач.
Пюре ягодное из свежих или свежемороженых ягод,у меня малиново-ежевичное.
Делается очень просто - взбить ягоды в блендере
100 мл
Пюре ягодное из свежих или свежемороженых ягод,у меня клубничное
100 мл
Стружка шоколадная
по вкусу
Стружка шоколадная
по вкусу
Как приготовить
Мороженое и десерт из него
1
В кипяток всыпать порошок желе и растворить без остатка. Немного остудить до теплого и смешать с ягодным пюре. Если в пюре есть ягоды малины или ежевики - протрите через сито, если не хотите мелких зернышек в мороженом - я поленилась. Подержать емкость, в которой будем взбивать молоко, и насадки к миксеру минут 15 в морозильной камере. Влить очень холодное молоко в емкость (которую держали в морозилке). Взбить миксером молоко до пышной устойчивой пены. На фото видно, как увеличился объем молока. Если молоко хорошо охлаждено - взбивается без проблем и быстро.
2
Включаем миксер и вливаем под лопасти миксера желе с пюре. Я делала 2 десерта по 350 мл и остальное мороженое - приблизительно 250-300 мл. Выливаем часть массы в форму, посыпаем шоколадной стружкой по вкусу, перемешиваем и ставим в морозилку - у меня стояло 5 часов. Остальную часть раскладываем в два бокала, пересыпая шоколадной стружкой. На верх выливаем клубничное пюре, немного перемешиваем, посыпаем стружкой и ставим в холодильник на час.
3
Десерт готов! Если в морозилке находится очень долго - дайте постоять при комнатной температуре или часок просто в холодильнике, и раскладывайте по креманкам. Мороженое посыпать шоколадом и украсить мятой. Я раскладывала очень легко после 5 часов в морозилке.