Мороженое с черносливом
Этот десерт как раз для жаркого лета. Мороженое - простейшее в приготовлении, но такое вкусное! А изюминку ему придаёт, конечно же, соус из слив в коньяке. Очень просто, но так изысканно!
Понадобится
Мороженое с черносливом
Сливки жирные, не меньше 30%.
500 мл
Молоко сгущенное
1/2 бан.
Как приготовить
Мороженое с черносливом
1
В сотейник поместить чернослив и залить коньяком. Оставить на 30 мин. Затем добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 мин. Взбить при помощи погружного блендера до гладкой консистенции, похожей на густой джем. Развести 1-2 ст. л. коньяка, если это необходимо. Полностью остудить в холодильнике.
2
Пока соус охлаждается, делаем мороженое. Холодные сливки взбиваем до жестких пиков. Не перебейте, а то получится масло. Добавляем сгущенное молоко. Если любите послаще, можете добавить и больше, чем половина банки. Ещё раз взбиваем.
3
Переложить в холодную посуду, добавить черносливовый соус и небрежно перемешать ложкой. Накрыть и убрать в морозильник для застывания. Приятного аппетита!