Морские гребешки с бруснично-лимонным соусом
Предлагаю вам попробовать очень вкусные, сочные, ароматные морские гребешки с бруснично-лимонным соусом. Если вы любите морскую еду, то это блюдо точно придется вам по вкусу!
Понадобится
Морские гребешки с бруснично-лимонным соусом
Как приготовить
Морские гребешки с бруснично-лимонным соусом
1
Сначала делаем соус. В небольшой сковороде растопить сливочное масло, положить лук и пассировать до мягкости. Добавить брусничный соус, цедру лимона и готовить на среднем огне минут 5. Затем добавить сметану, посолить, поперчить и готовить еще 2 минуты. Если соус получается очень жидким, то можно добавить чуть-чуть муки.
2
Снять с огня и дать немного остыть. Затем поместить приготовленный соус в блендер и измельчить до пюреобразного состояния. Гребешки помыть и насухо высушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Примерно 2-3 минуты.
3
Затем добавить к гребешкам соус, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять минуты 2-3. Подавать с рисом.