Морской окунь с луком пореем
Понадобится
Морской окунь с луком пореем
растительное масло
2 ст.л.
Как приготовить
Морской окунь с луком пореем
1
Тушки морского окуня без головы вымыть, очистить от чешуи. На поверхности рыбы сделать надрезы глубиной в полсантиметра на расстоянии 2-3 см друг от друга. Смазать рыбу оливковым маслом, посолить и приправить по вкусу черным молотым перцем.
2
В сковороде разогреть смесь из 50 г сливочного масла и 2 ст.л. растительного масла, затем обжарить тушки рыбы по 1 минуте с каждой стороны. Два листа фольги смазать сливочным маслом, один лист положить в форму для запекания, выложить на него рыбу, накрыть вторым листом и запечь в духовке при 200 градусах в течение 15 минут.
3
Для соуса в небольшую кастрюлю налить красное вино, добавить сахар и специи по вкусу (анис, семена фенхеля, корица, гвоздика, перец), перемешать, довести до кипения и наполовину уварить. Затем снять кастрюльку с огня, добавить 35 г нарезанного кубиками холодного сливочного масла и взбить до загустения.
4
Лук-порей нарезать тонкими кольцами и обжарить, помешивая, на 50 г растопленного сливочного масла до мягкости в течение 5 минут. Обжаренный лук посолить, поперчить по вкусу. На подогретую тарелку выложить порцию обжаренного лука, поверх положить запеченую тушку окуня и полить соусом.
Похожие рецепты
Морской окунь с луком пореем
Как приготовить: Рыбу нарезать на стейки, тщательно вымыть и выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания вперемешку с дольками яблок. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 20-25 минут. Затем смазать майонезом, посыпать натертым яблоком и сыром и запекать...
Понадобится: пеленгас, яблоко, сыр мягкий, майонез.
Как приготовить: У щуки отрезать голову, через разрез вынуть внутренности, не разрезая брюшко. Нарезать щуку поперек на порционные куски. Добавить к рыбе нарезанный полукольцами лук и пропущенный через пресс чеснок, посолить, хорошо перемещать, втирая соль и чеснок в рыбу, и оставила на час-полтора....
Понадобится: щука примерно, чеснок, масло сливочное, лук репчатый, картофель, соль.
Как приготовить: Карпа выпотрошить, нарезать на порционные куски, натереть солью, специями и сметаной. Завернуть рыбу в фольгу и запекать в духовке при 160 градусах в течение 40-60 минут.
Понадобится: карп, сметана, соль, cпеции.
Как приготовить: Стейки лосося посолить, поперчить, приправить розмарином и тимьяном, сбрызнуть соком лимона. Отставить в сторону. Замороженные грибы разморозить. Если грибы крупные - нарезать. Выложить грибы в сотейник (сковороду), прикрыть крышкой и тушить на среднем огне пять минут, помешивая....
Понадобится: стейк лосося, грибы, молоко, мука пшеничная, масло сливочное, тимьян, розмарин, соль, перец черный, сок лимонный.
Как приготовить: Филе лосося вымыть и и нарезать полосками толщиной 2 см, обмазать солью , перцем и сушеной зеленью по вкусу, сбрызнуть лимонным соком. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить нарезанный кольцами лук-порей и тушить на медленном огне, периодически помешивая до мягкости...
Понадобится: слоеное бездрожжевое тесто, филе лосося, лимонный сок, лук-порей, яйца, сливочное масло, мука, соль, перец, сушеная зелень.
Как приготовить: Треску разделать на филе, смазать солью и специями по вкусу и замариновать в соевом соусе в течение 20 минут. Затем нарезать полосками.
Понадобится: треска, моцарелла, томаты вяленые, соевый соус, соус-маринад, соль, специи.
Как приготовить: Смешать натертый имбирь, соевый соус, чеснок, коричневый сахар. Полить маринадом лосось, несколько раз перевернуть, чтобы покрыть его полностью. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час. Достать рыбу из маринада, выложить в смазанную сливочным маслов форму для...
Понадобится: лосось, имбирь, лайм, соевый соус, чеснок, сахар коричневый, масло сливочное.
Как приготовить: Филе форели разрезать на две одинаковых части. Каждый кусок посыпать солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком. Луковицу разрезать пополам. В сковороду влить растительное масло, выложить половинки лука и обжарить лисички.
Понадобится: филе форели, лисички, корень сельдерея, лук, сок лимона, сметана, растительное масло, соль, перец.