Мраморная творожно-шоколадная запеканка
Нежный шоколадно-творожный вкус.. Верхняя часть напоминает ванильный сырок.
Понадобится
Мраморная творожно-шоколадная запеканка
Как приготовить
Мраморная творожно-шоколадная запеканка
1
Смешать творог, 1 яйцо, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара, пакетик ванильного сахара и 2 ст. л. сметаны. Шоколад и масло растопить на водяной бане. 3 яйца взбить с 3 ст. л. сахара и 3 ст. л. муки.
2
В эту смесь влить шоколадную массу (остудить слегка), перемешать и вылить в форму. Сверху выложить творожную массу. Палочкой сделать разводы. Поставить в духовку и выпекать 40-50 минут при t180. Квадратная форма 20х20см, круглая - 20см в диаметре.
3
Обычно у меня верх бывает жидковат, я довожу до готовности под грилем, но, возможно, это особенности моей духовки.. Если вы сомневаетесь, добавьте в белую часть 2 яйца и 2-3 ст. л. муки Приятного аппетита!!!