Мраморный бисквит
Бисквит получается очень мягким и пушистым, при этом он без разрыхлителя и соды, получается достаточно высоким примерно 4-4,5 см. Использовать можно любой крем. Надеюсь что и Вам понравится этот рецепт бисквита.
Понадобится
Мраморный бисквит
Как приготовить
Мраморный бисквит
1
Приготовить ингредиенты. Яйца взбить миксером до образования лёгкой пены. Затем порциями (буквально по ложке) ввести сахар, продолжая взбивать миксером 7-10 минут (не меньше). Добавить ванилин.
2
Постепенно ввести муку, мешать ложкой или лопаткой круговыми движениями, поднимая тесто снизу вверх. Взбивать бисквитное тесто миксером не нужно, оно потеряет воздушность! Разделить готовое тесто на две части, в одну часть добавить какао. При смешивании какао с тестом тоже сильно мешать не нужно, так как какао очень сильно сажает тесто. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить тесто в чашу, ложкой в хаотичном порядке - 2-3 ложки белого теста, 2-3 ложки шоколадного и так до конца.
3
Далее чистой палочкой или зубочисткой перемешать белое и шоколадное тесто- это придаст бисквиту красивый мраморный узор. Выпекать мраморный бисквит в мультиварке 60 минут, в режиме выпечка. После сигнала бисквит вынуть при помощи корзинки-пароварки и остудить.
4
Вот таким получается бисквит в разрезе. Промазываете коржи любым кремом (я делала сметана + сахар, взбила венчиком и промазала сначала оба коржа, потом и сам торт.) Приятного аппетита.