Мраморный хлеб
Волнистый хлеб с легким ароматом какао ( шоколада) идеально подходит для того, чтобы насладиться его вкусом утром или в любое время дня!
Понадобится
Мраморный хлеб
Как приготовить
Мраморный хлеб
1
Для двух видов теста готовим опару ( 1 ст. л. сахара, дрожжи и 1 ст. л. муки растворяем в 100 мл и для второго вида в 70 мл теплой воды, оставляем на 15 минут) Просеиваем в глубокую миску муку, добавляем размягченное сливочное масло, соль, сахар, молоко и опару. Замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, если необходимо добавить воды, сделайте это. Для приготовления теста 2 (темного), добавляем какао-порошок. Замесив два вида теста, накрываем их пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5 часа. Из белого теста раскатываем прямоугольную лепешку, толщиной 4 мм. Из темного теста также раскатываем прямоугольную лепешку, по размеру она получается в два раза меньше белой
2
На половину белой лепешки выкладываем темную лепешку. Накрываем свободной частью белой лепешки. Складываем вдвое
3
Разрезаем по всей длине на 3 полоски одинаковой ширины Из трех полосок плетем косу Форму смазываем маслом
4
Перекладываем косу в форму Оставляем его на расстойку (15 минут) и затем выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-190 градусов 25-30 минут. Готовый хлеб смазываем топленым маслом