Муджадара
Муджадара (муджаддара, маджадра) - блюдо ближневосточной кухни, состоящее из варёного риса, варёной чечевицы, жареного лука и пряностей. В некоторых рецептах вместо риса используются другие крупы. Я решила приготовить этот рецепт с добавлением дикого риса в смеси с пропаренным белым рисом.
Блюдо оказалось вкусным, пикантным и сытным.
Рецепт найден в интернете. Выражаю огромную благодарность автору рецепта - Ольге.
Рис Акватика mix от "Мистраль" (смесь пропаренного и дикого риса
150 г
Перец болгарский сладкий красный
1 шт
Перец красный жгучий
1/2 ч. л.
Перец черный молотый
1/2 ч. л.
1
Для приготовления этого рецепта я использовала смесь пропаренного и дикого риса - Акватика mix от Мистраль. Рис заливаем водою в соотношении 1 к 2,5, доводим до кипения и варим на медленном огне при закрытой крышке до полуготовности около 20 минут. Для муджадары лучше брать зелёную чечевицу, она лучше всего сочетаема с рисом. Чечевицу промываем, заливаем водою в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне при закрытой крышке 15 минут. Овощи чистим, морковь натираем на тёрке, лук нарезаем кубиками.
2
На раскалённой сковороде на растительном масле обжариваем лук и морковь около 2 минут. Добавляем нарезанный кубиками красный болгарский перец, обжариваем минуту. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурку, мелко нарезаем, добавляем к овощам. Обжариваем 1 минуту.
3
Добавляем к овощам мелкопорезанный чеснок. Всё перемешиваем. Добавляем к овощам сваренные до полуготовности рис (смесь пропаренного и дикого риса) и чечевицу. Всё перемешиваем. Приготавливаем специи: чёрный молотый перец, красный жгучий перец, карри и сухой имбирь.
4
Солим муджадару, добавляем все специи. Перемешиваем и тушим при закрытой крышке 10-15 минут на медленном огне. Готовое блюдо посыпаем сладкой паприкой. Приятного аппетита!