Мультизлаковые хлебцы
По мотивам Petits pains. Случается же такое - один единственный выходной, ждешь его, мечтаешь выспаться. Но просыпаешься ни свет ни заря, по привычке, наверное. Чтож, пойду удивлять своих. Как раз есть у меня подходящий рецептик - уже давно ждет своей очереди!
Понадобится
Мультизлаковые хлебцы
Хлопья злаковые + 2 ст. л для обсыпки
100 г
Как приготовить
Мультизлаковые хлебцы
1
В небольшом количестве теплой воды разводим дрожжи (у меня сухие Саф Левюр), даем им подняться шапочкой В хлебопечку или в миксер закладываем ингредиенты в следующем порядке: мука, хлопья, дрожжи, мягкое сливочное масло, мед, молоко, соль и вода. Вымешиваем минут 10-15. Готовое тесто оставляем для подъема, накрыв пищевой пленкой.
2
Примерно через час наше тесто уже вот такое. Обминаем тесто, делим на 8 частей и формируем из каждой части маленькие булочки. У меня вышло 8 штук.
3
Каждый хлебец обваливаем в оставшихся хлопьях. Накрываем и даем снова подняться. Можно придать форму кофейного зернышка.
4
Выпекаем в разогретой до 230 градусов духовке 15 минут. На дно духовки я ставлю емкость с водой.