Мультизлаковые оладушки с сырной начинкой
Кажется, пора и мне выставить свои оладушки :) Мне они нравятся тем, что ингредиентов требуется самый минимум (даже муки не нужно), времени – тоже, а получается очень даже вкусненько.
Понадобится
Мультизлаковые оладушки с сырной начинкой
Хлопья злаковые у меня "5 злаков" от "Мистраль"
1 стак.
Сыр твердый ломтики по числу оладий
40 г
Масло растительное для жарки
по вкусу
Как приготовить
Мультизлаковые оладушки с сырной начинкой
1
Рецепт – проще некуда. Стакан мультизлаковых хлопьев «5 злаков» (вполне подойдут и «7 злаков», и просто овсяные – с другими пока не пробовала:)) заливаем стаканом кипящего молока. Оставляем минут на 10, чтобы хлопья набухли и остыли слегка. Пока можно нарезать сыр на небольшие ломтики. Хлопья стали теплыми – вбиваем яйцо, кладем сахар, соль, чуть соды (мне кажется, что так нежнее), хорошо перемешиваем.
2
Разогреваем в сковороде масло. Ложкой выкладываем в сковороду немного теста из хлопьев. Теперь кладем на оладушки по ломтику сыра, слегка вдавливая. Сверху прикрываем сыр еще чайной ложечкой теста, стараясь, чтоб начинки не было видно. Жарим с обеих сторон на небольшом огне до румяной корочки. У меня из этого количества ингредиентов вышло 6 вполне приличных оладушков.