Мусака из баклажанов с рисом
Простой рецепт на каждый день. Если вы любите баклажаны, а именно остренькие баклажаны в сочетании с рисом и сливочным кремом, то это блюдо для вас.
Понадобится
Мусака из баклажанов с рисом
Как приготовить
Мусака из баклажанов с рисом
1
Я в рецепте использовала замороженные овощи, если у вас в наличии есть свежие, то блюдо будет вкуснее. Итак, баклажаны и перец болгарский обжарить слегка в растительном масле. Добавить нарезанный лук и помидоры. Тушить около 5 минут. Добавить аджику, чеснок и хмели-сунели. Довести до вкуса - посолить. Тушить до полного испарения жидкости.
2
Рис Акватика Микс отварить в слегка подсоленной воде до готовности. В слегка остывший рис добавить одно яйцо. Размешать, выложить в формы (порционно) или в одну большую форму.
3
Сверху выложить овощную смесь. Придавить ложкой. Муку обжарить на сковороде 1 минуту, влить молоко и добавить сливочное масло. Держать на огне до загустения (2-3) минуты. Добавить мускатный орех. Выложить крем бешамель на овощную смесь.
4
Посыпать натёртым сыром... И поставить на 10 минут в разогретую до 230 градусов духовку.