Мусака по-восточному
Вариант известного блюда. Впервые увидев его лет 15 назад, я даже не поняла, что это баклажаны.
Понадобится
Мусака по-восточному
Лук репчатый 1 шт. - в фарш, 1 шт. - в соус
2 шт
Чеснок 1 зуб. - в фарш, 1 зуб. - в соус
2 зуб.
Мука пшеничная для панировки
по вкусу
Сухари панировочные
по вкусу
Перец черный молотый, по вкусу
по вкусу
Паприка сладкая молотая, по вкусу
по вкусу
Перец красный жгучий
по вкусу
Вода кипяток, немного
по вкусу
Как приготовить
Мусака по-восточному
1
Баклажан вымыть. Нарезать поперек с интервалом 0,5 см. Один раз насквозь, один раз не до конца и т.д. Как на фото. Должны получиться двойные дольки. Посолить и оставить на 30 минут. Затем обмыть и обсушить. Мясо можно использовать любое. У меня - индейка. Мясо, лук, чеснок, булочку размоченную пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, зелень. Все, как на котлеты, только без яйца.
2
Нафаршировать баклажаны мясом. Обвалять каждый кусочек в муке, затем в яйце и в сухарях. Обжарить с двух сторон. Баклажаны должны "закрыться".
3
Обжаренные баклажаны положить в противень. Нашинковать и обжарить лук и чеснок. Добавить томатную пасту и немного кипятка. Соль, перец, паприка сладкая и острый перец (по желанию), cumin - по вкусу. Залить баклажаны соусом.
4
Накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут. Приятного аппетита!!!