Мусс из лосося в корзиночках из пармезана
Нежное праздничное блюдо, рецепт взят с израильского сайта.
Понадобится
Мусс из лосося в корзиночках из пармезана
Сыр полутвердый овечий, "Фромез" в виде колбаски
1 шт
Лук репчатый средний
1/2 шт
Пармезан тертый, для корзиночек
100 г
Как приготовить
Мусс из лосося в корзиночках из пармезана
1
Необходимые продукты. Сыр "Пармезан" выложить на пергамент столовой ложкой и разровнять кружки диаметром 8 см. За один раз 4 кружка. Расплавить в духовке 7-8 мин. при 160 град. Аккуратно снимаем и выкладываем в формочки для кексов, придавая форму корзиночек.
2
Остывшие корзиночки вынуть. Сыр порезать кубиками. Лосось порезанный, сыр и измельченный лук выложить в блендер.
3
Измельчить до однородной массы. Добавить сливки, лимонный сок и соль. Хорошо перемешать. Наполнить корзиночки муссом с помощью кондитерского мешка и украсить по желанию.