Мустачолли I mustaccioli
Мустачолли - печенья с начинкой, дошедшие до сегодняшнего дня со времeн Древнего Рима. Традиционные рождественские печенья провинции Лукка (Тоскана).
Понадобится
Мустачолли I mustaccioli
Миндаль можно заменить любыми другими орехами, 250г - а тесто, 30г - нарезанный на кусочки для начинки
280 г
Вода 100 г в тесто + 100 г для глазури
200 г
Разрыхлитель теста
1/2 пакет.
Гвоздика молотая
1/4 ч. л.
Орех мускатный молотый
1/4 ч. л.
Инжир сушёный, для начинки
6 шт
Шоколад темный для глазури
100 г
Сахарная пудра или сахар-песок для глазури
200 г
Как приготовить
Мустачолли I mustaccioli
1
Миндальный орех перемелем в кофемолке до состояния муки. На рабочем столе смешать две муки (пшеничная и миндального ореха). Сделать в центре углубление-ямку и добавить все остальные ингредиенты. Цедру лимона и апельсина натереть на тёрке и тоже добавить в тесто. Замесить тесто и дать отдохнуть приблизительно 15 минут. Тесто не будет эластичным и будет немного прилипать к рукам. Раскатаем тесто, помогая немного (но не очень много!!!) подсыпанной мукой. Между тем сделаем начинку: инжир, изюм и миндальный орех нарежем на мелкие кусочки. Я сделала только из инжира и кедровых орешков. Всё смешаем.
2
Круглой формочкой вырежем круги. На каждый круг в центр выложим чайной ложечкой начинку. Сверху накроем другим кругом. Хорошо примнём пальцами края. Запекаем в заранее разогретой духовке 15 минут при температуре 180°. Дадим хорошо остыть.