Мягкие вафли на сметане
Мягкие, нежные вафли. Именно такие любит мой муж. А мне, напротив, по вкусу хрустящие. Но эти, с легкой пикантной ноткой, понравились нам двоим. С удовольствием полакомились. Угощаем и вас!
Понадобится
Мягкие вафли на сметане
Соевый соус Сладкий ТМ Kikkoman
2 ст. л.
Разрыхлитель теста на 500 г. муки
1 пакет.
Мука пшеничная просеянная
220 г
Как приготовить
Мягкие вафли на сметане
1
Взбить яйца с сахарным песком и ванилином. Добавить сметану, сладкий соевый соус ( я использовала ТМ Kikkoman). Можно использовать и соль, но соевый соус удивительным образом подчеркивает и раскрывает вкус вафель. А аромат какой стоит при выпечке! Взбить на невысокой скорости до однородной смеси.
2
Разрыхлитель погасить лимонным соком. Всыпать в яично-сметанную смесь половину муки и подготовленный разрыхлитель. Хорошо перемешать на средней скорости в течении 30 секунд.
3
Всыпать оставшуюся муку и на средней скорости замесить однородное тесто. На это потребуется не больше 1 минуты. Налить тесто в вафельницу, учитывая, что оно достаточно сильно увеличится в объеме при выпечке. Выпекать до готовности, ориентируясь на свою вафельницу. Мне на это потребовалось 5 минут. Получилось 45 сердечек.