Мясная запеканка с цветной капустой и грибами
У меня для вас запеканка, с насыщенным вкусом и богатым наполнением. Я приготовила пару блюд по просьбе мужа, ну и оформила их соответствующим образом. На вкус запеканки этот милитаризм никак не отразился.
Понадобится
Мясная запеканка с цветной капустой и грибами
Фарш мясной говядина и свинина 50 на 50
450 г
Пармезан тертого
4 ст. л.
Рикотта можно заменить густой сметаной
100 г
Булка пару ломтей
по вкусу
Молоко для размачивания хлеба
по вкусу
Масло растительное для жарки
по вкусу
Маслины можно больше
3 ст. л.
Как приготовить
Мясная запеканка с цветной капустой и грибами
1
Продукты начало. Капустой пользовалась замороженной, перед заморозкой бланшированной в кипятке. Если берете свежую, отварите предварительно в кипящей подсоленной воде 5 минут. Продукты продолжение. В мясной фарш добавляю специи, соль, размоченную в молоке булку, хорошо вымешиваю.
2
Маслины нарезаю тонкими кольцами, грибы - ломтиками, лук - четвертинками колец, сыр натираю на средней терке. Обжариваю лук в растительном масле до мягкости. Отставляю в сторону. Грибы обжариваю в небольшом количестве растительного масла (1-1,5 ст. л.) до выпаривания жидкости и легкого румянца. Отставляю в сторону.
3
На дно жаропрочной формы наливаю 1 ст. л. масла, размазываю по поверхности и выкладываю капусту. Поверх капусты - фарш, разравниваю. Далее, маслины.
4
Заканчиваю слоем грибов и лука. Готовлю заливку, взбивая-растирая рикотту с сырыми яйцами, немного присаливаю. Заливку аккуратно ложкой разливаю по всей поверхности запеканки. Отправляю в духовку, нагретую до 200 град., на 40 минут.
5
Достаю, присыпаю сыром. Подрумяниваю минут 5 и запеканка готова. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Нам понравилась тепленькой.