Мясное ассорти
Это блюдо хорошо тем, что оно подойдет как для праздничного стола в роли горячего, так и для нарезки в остывшем виде. Свежее мясо, много зелени, овощей, специй и чеснока - что может быть вкуснее весной... Прошу к столу!
Понадобится
Мясное ассорти
Субпродукты сетка свиная жировая
1 шт
Соевый соус kikkoman
100 мл
Овощи свежие; кабачок, баклажан, помидор, чеснок, лук, грибы, морковь - по вкусу и сезону
0,5 кг
Мясо свиные антрекоты, мясная грудинка, печень, окорочок - по желанию
0,5 кг
Как приготовить
Мясное ассорти
1
Для начала нам нужно купить свиную жировую сетку. Предвижу, что некоторые скажут, что у них такая не продается. Если у вас продается свинина, значит, есть и сетка. Ну не бывает свиньи без этой сетки. Просто спросите на рынке, и вам покажут ее. Вот так она выглядит Сетку нужно положить в теплую воду минут на 10 минут, и она расправится. Запеченные в ней продукты получаются сочными за счет ее герметичности. Мясо с овощами печется в собственном соку, поливаясь вытапливаемым жирком. В конце запекания оболочка станет похожа на домашнюю колбаску. У меня сегодня три антрекота, один окорочок, кусочек печени и небольшая мясная грудинка. Антрекоты обрезаем от кости, свисающих кусочков - делаем ровный кусочек, слегка отбиваем, окорочок отделяем от кости.
2
Готовим маринад. В соевый соус (примерно 80 мл) выжимаем сок половины лимона, нарезаем головку чеснока, зелень по вкусу и желанию Антрекоты, окорочок и грудинку складываем в миску, пересыпая луком, заливаем маринадом, оставляем на 2 часа. Примерно. Печень посыпаем мелко нарезанным чесноком, зеленью, поливаем соевым соусом, перекладываем луком и лимоном.
3
Из обрезков мяса, оставшихся с антрекотов, приготовим колбаски. Мелко рубим их ножом, добавляем мелко нарезанную луковицу, чеснок, зелень. специи по желанию. Я обязательно добавляю базилик и зиру. Поливаем соевым соусом. Оставляем на 2 часа. Прошло 2 часа. Начинаем делать колбаски. Расправляем кусок сетки, на него выкладываем фарш для колбасок, я посередине положила стебель от молодого чеснока и морковь - просто для красоты. Можно не класть. Далее начинаем заворачивать, руками формируя плотную колбаску.
4
Получается вот такая гусеница Нарезаем овощи. Морковь оставим целой Дальше все просто. Отрезаем кусок сетки, кладем мясо, сверху овощи, заворачиваем, и т. д. На курицу я положила лук, помидор, грибы, кабачок. Овощи сверху присаливаем. Немного.
5
На антрекоты я положила лук, помидор, баклажан. В грудинке посредине делаем надрез и втыкаем туда морковку - в нарезке красиво будет да и вкусно - молодая морковь, впитавшая в себя мясные соки... Печень укладываем на сетку в зеленью и чесноком, с которыми она мариновалась. Только лимон вытащить нужно.
6
У меня остались неиспользованными часть кабачка и баклажана, а также немного фарша от колбасок. Эти остатки (овощи) нашинковала, смешала с Фаршем, сформировала такую котлету, продела сквозь нее деревянную шпажку для шашлыка и обернула сеткой. Так, кстати, можно заворачивать и фарш. Вот что получилось в итоге. Дальше можно запечь на мангале, можно просто в духовке. Я выбрала второй способ - запекла в духовке. Запекается примерно минут 30-40 при 200 градусах. Прошло 40 минут. Аромат специй и чеснока стоит такой, что, наверное, соседи в гости точно зайдут. Вынимаем из духовки и - можно кушать как горячее, при разрезе из мешочка вытекает сок. Можно в холодном виде. Даже не знаю, как вкусней. Это грудинка разрезанная
7
Из печени вытекает сок Это колбаски Это окорочок
8
Это антрекоты А это все вместе в нарезке. Прошу к столу! Мы взяли вино, мясо и пошли во двор. У нас там маленький прудик с декоративными рыбками. Так, неспешно, кормя рыбок, слушая птичек, под бокал вина и ароматное мясо прошел наш вечер
9
А это наши рыбки. Поближе. Похвастаюсь!