Мясное лукошко с луковыми колечками
Лукошко — небольшая ручная корзина. Выделяется из всех видов корзин, прежде всего, своей лёгкостью и возможностями приспособления к другим видам деятельности. Сегодня наполним такую корзинку остренькой морковкой под нежным облаком картофеля и подадим с хрустящими луковыми колечками.
Понадобится
Мясное лукошко с луковыми колечками
Как приготовить
Мясное лукошко с луковыми колечками
1
Разрезаем мясо на тонкие пластины (около 1 см толщиной). Хорошо отбиваем, солим, добавляем любимую приправу и смазываем майонезом Махеевъ (2 ст. л.) Формочки смазываем растительным маслом и одеваем на них мясо, формируя лукошки. Отправляем в духовку примерно на 40 минут при 175 градусах.
2
Пока мясо запекается, приготовим луковые колечки. Для этого нарежем лук кольцами. Затем сделаем кляр из 1 яйца, 2 ст. л. майонеза Махеевъ и 2 ст. л. муки. Каждое колечко окунаем в кляр (он достаточно густой и не стекает), а затем обваливаем в отрубях. Колечки обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
3
Далее приготовим начинку для лукошек. Морковку натрем на терке, добавим зубчик чеснока, 1 ст. л. майонеза Махеевъ и хорошо перемешаем. Из отваренного картофеля приготовить пюре, добавив 1 яйцо. К этому времени лукошки готовы. Снимаем их с формочек и наполняем. На дно кладем морковь с чесноком и майонезом, а с помощью кондитерского шприца выкладываем пюре и снова в духовку минут на 10-15. Лукошки готовы. А за осенние листочки спасибо помощнице-дочке. Приятного аппетита!