Мясной чизкейк с брусничным соусом
Чизкейк из мяса станет отличной закуской на праздничном столе. А брусничный соус D`arbo придаст этому блюду гармоничную кисло-сладкую нотку.
Понадобится
Мясной чизкейк с брусничным соусом
Фарш мясной 300 гр говяжьего + 300 гр из свинины
600 г
Масло растительное
3 ст. л.
Хлеб 0,5 буханки черного хлеба
0,5 шт
Соус ягодный Брусничный соус D`arbo
5 ст. л.
Как приготовить
Мясной чизкейк с брусничным соусом
1
Подготавливаю все продукты. Для приготовления чизкейка мне понадобится разъемная форма, диаметром 24 см. Желатин заливаю 75 мл воды и оставляю набухать на 15 минут. Делаю основу для чизкейка. Черный хлеб режу кубиками.
2
Складываю кубики хлеба в чашу блендера, измельчаю. Добавляю сливочное масло комнатной температуры, еще раз взбиваю. Выкладываю хлебную крошку в форму, разравниваю, прижимаю. Убираю форму в холодильник. Готовлю начинку для чизкейка. Весь фарш обжариваю на сковороде с добавлением растительного масла.
3
Обжаренный фарш прокручиваю через мясорубку. Сливки и сливочный сыр взбиваю миксером. Пол стакана взбитой смеси вливаю в ковш, нагреваю на плите, добавляю разбухший желатин, размешиваю до полного растворения (до кипения не доводить!). Затем тонкой струйкой вливаю нагретую смесь с желатином в сливочную смесь, перемешиваю. Соединяю сливочную смесь и прокрученный фарш. Взбиваю их в чаше блендера до более однородной текстуры (я взбивала в 2 партии).
4
Во взбитую смесь добавляю соль и черный молотый перец. Вливаю сливочно-мясную смесь в форму, разравниваю ложкой и убираю в холодильник на ночь (или минимум на 6 часов). Спустя это время, мясной чизкейк готов.
5
Чизкейк режу на кусочки, выкладываю на блюдо, поливаю брусничным соусом (также соус подаю отдельно в соуснике). Подаю к столу! Приятного аппетита!