Мясной хлеб с брокколи
В моём доме практически никогда не бывает котлет, мне не нравится способ их приготовления - обжаривание. Но зато очень часто я запекаю в духовке различные Мясные хлеба. Их вариантов у меня много...
Мясной хлеб с деревьями. Есть в моём меню блюдо с таким названием :-) Вообще-то, оно называется Мясной хлеб с брокколи, а второе, более интересное, название ему дали мои сыновья. Потому как на срезе брокколи напоминает по своей форме дерево :-) Вот такие они у меня наблюдательные. И если в суп я добавляю брокколи, то суп тоже с деревьями :-)
Понадобится
Мясной хлеб с брокколи
Фарш мясной говядина+свинина 50/50
700 г
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное или сливочное для смазки формы
по вкусу
Крупа манная для посыпки формы
по вкусу
Как приготовить
Мясной хлеб с брокколи
1
Наливаем в кастрюлю водички, доводим её до кипения, кладём соцветия брокколи и варим при кипении не более 3 минут. Затем откинуть на дуршлаг и охладить. Тем временем мясной фарш, состоящий из говядины и свинины (50/50), соединяем с порезанным репчатым луком, чесноком, яйцом, солью, перцем и нарезанной кубиками паприкой. Всё тщательно вымешиваем. Берём жаропрочную форму кирпичик, смазываем маслом растительным или сливочным и посыпаем манкой. На дно формы укладываем 1/3 часть фарша. Поверх фарша близко друг к другу по прямой линии выкладываем отваренные и охлаждённые соцветия брокколи. Внимание! Соцветия выкладываем вверх ногами. Затем аккуратно обкладываем брокколи мясным фаршем сбоку. Оставшимся фаршем прикрываем всё сверху, выравниваем и приглаживаем мокрыми руками. Ставим наш мясной хлеб в духовку, разогретую до 180*С, и выпекаем до готовности мяса.
2
Достаём форму из духовки, даём немножко остыть. Берём блюдо подходящего размера, накрываем сверху форму и при помощи прихваток переворачиваем мясной хлеб на блюдо. Нарезаем наш мясной хлеб кусочками и любуемся на красоту в центре. Моим мальчишкам очень нравилось :-) Приятного аппетита!