Мясной хлебец-запеканка
Сытный мясной хлебец для разнообразия повседневного меню! Дополнив кусочек такого хлебца-запеканки овощным салатом, получаем сытный ужин!
Понадобится
Мясной хлебец-запеканка
Паприка сладкая
0.5 ч. л.
Орех мускатный
0.25 ч. л.
Порошок чесночный
0.25 ч. л.
Масло растительное для обжаривания и смазывания формы
по вкусу
Как приготовить
Мясной хлебец-запеканка
1
Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Обжарить всё вместе на небольшом количестве растительного масла до чуть золотистого цвета. Вермишель положить в миску и залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 3-4 минуты. Откинуть вермишель на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
2
Мелко нарезать зеленый лук. В миске соединяем мясной фарш (у меня свиной), вермишель и обжаренные лук с морковью. Добавляем яйца, зеленый лук и специи. Солим и перчим по вкусу.
3
Хорошо перемешиваем фарш до однородного состояния. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем пергаментом, снова смазываем. Выкладываем фарш в форму, чуть утрамбовывая. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку запекаться на 1 час. Готовую запеканку вынимаем, даем остыть.